Kamis, 28 Oktober 2010

Sate Buntel dan Tongseng Kalasan

Surabaya - Buat penyuka makanan khas Solo, mungkin sate kambing buntel dan tongseng ini sudah tak asing lagi di telinga maupun lidah. Bumbu kecap dan pedasnya merica merupakan ciri khasnya.

Bagaimana dengan yang ingin menjajal di Surabaya? Sate Buntel juga bisa dirasakan di pusat makanan "Bengkel Perut' di Jalan Kalasan. Sate 'Pak Dono' ini khas Solo. Semua menu berbahan baku kambing.



Sate buntelnya ini berisi daging kambing yang diselimuti dengan kulit tipis yang seperti gajih.

Pelanggannya, biasanya sekali melahap dua tusuk sekaligus. Jangan pernah membayangkan Anda akan mampu menghabiskan 10 tusuk sate buntel ini. "Hmm...kena satu tusuk saja perut sudah sesak. Uenak tenan," kata Nurana, karyawati warung sate buntel

Sate buntel yang menjadi andalan ini memiliki rasa yang cukup nendang, apalagi bumbu kecap racikannya yang memang tanpa menggunakan kacang.Benar-benar khas Solo!

Biasanya, sate kambing buntel ini akan lebih nikmat jika ditemani dengan semangkuk tongseng. Tongseng kambing ini rasa pedasnya menyesuaikan selera pembeli. Bisa sedang atau sangat pedas dengan kombinasi merica, akan dikabulkan.

Bagi yang ingin mencoba langsung aja datang ke Jalan Kalasan Surabaya pasti akan ketagihan.Selamat Mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar